La carte

Assiettes Apéro

Jambon Bellota Pata Negra 35

PLATEAUX DE FRUITS DE MER*

SPÉCIAL BG
1 homard entier, 1 tourteau extra, 6 amandes, bulots, crevettes grises, 4 clams, 6 langoustines, 6 crevettes roses, 6 claires n°3, 6 spéciales n°3, bigorneaux, 6 moules d’Espagne
199
RÉGAL DE NEPTUNE
1 tourteau Extra, 2 langoustines, 2 crevettes roses, crevettes grises, bigorneaux, 2 belons n° 1, 2 claires n° 3, 2 spéciales n° 3, 4 clams, 6 moules d’Espagne, bulots, 6 amandes
99
AMIS DU ROCHER
1 tourteau Extra, 3 langoustines, 6 crevettes roses, crevettes grises, bulots, bigorneaux
92
OSTRÉICULTEUR
2 claires n° 3, 2 Spéciales Impératrice n°3, 2 Gillardeau N°5, 2 Gillardeau n°3, 2 belons n°1, 2 Tia Maraa n°3, 2 Bretonnes N°3
72
ASSIETTE DE L’ÉCAILLER
2 claires n° 3, 2 bretonnes n° 3, 3 amandes, bulots, 3 moules d’Espagne, 3 clams, 2 crevettes roses, crevettes grises, bigorneaux
51
* Plateau garni avec pain, beurre, citron, mayonnaise maison

6 HUÎTRES OUVERTES SUR PLATEAU GARNI*

Fines de claire n°3 (Marennes d’Oléron) 26
Spéciales n°3 Les Parcs de L’impératrice (Cap-Ferret) 29
Bretonnes n°3 (Morbihan) 20
Belons n°1 (selon arrivage) (Morbihan) 33
* Plateau garni avec pain, beurre, citron, mayonnaise maison

6 HUÎTRES GILLARDEAU OUVERTES SUR PLATEAU GARNI*

Spéciales Gillardeau n°1 (Bourcefranc) 39
Spéciales Gillardeau n°3 (Bourcefranc) 29
Spéciales Gillardeau n°5 (Bourcefranc) 27
Spéciales Tia Maraa n°3 (Irlande) 29
PLATEAU DÉGUSTATION 8 SPÉCIALES GILLARDEAU 39
* Plateau garni avec pain, beurre, citron, mayonnaise maison

COQUILLAGES & CRUSTACÉS OUVERTS SUR PLATEAU GARNI*

Belle portion de crevettes grises 20
Belle portion de bigorneaux 16
Belle portion de bulots 16
6 Moules d’Espagne 16
6 Amandes 16
1 Tourteau extra entier 29
6 Clams 19
3 Oursins islandais (d’octobre à avril) 19
6 Praires (d’octobre à avril) 19
6 Belles crevettes roses extra 29
Tourteau extra entier 29
6 Belles langoustines 35
1/2 homard canadien 49
Homard Canadien entier 92
Homard Breton entier 132
* Plateau garni avec pain, beurre, citron, mayonnaise maison

CARPACCIOS*

BG
Parmesan, basilic, rucola, câpres
 18.50 28.90
LOSTERIA
Citron, Parmesan, basilic
 18.50 28.90
ALTRA OSTERIA
Cipriani, pesto, Parmesan
 18.50 28.90
CIPRIANI
Mayonnaise moutardée
 18.50 28.90
USA
Sauce américaine, condiments frais
 18.50 28.90
PAS SAGE
Sauce mayonnaise au poivre vert
 18.50 28.90
GABRIELE
Burrata di Andria IGP, rucola
 19.90 29.90
PALETTE
assortiment de sauces et condiments
 19.90 29.90
ST JACQUES
Tranché cru à la minute, huile d’olive, citron, belle salade croquante et riz blanc
39.90
THON
Tranché cru à la minute en poissonnerie, huile d’olive, citron, belle salade croquante, sauce maison et riz blanc
42.90
* Servi avec frites et salade en plat  

 

ENTRÉES

Jambon Bellota Pata Negra 35.00
Tartare de saumon écossais Label Rouge à l’aneth 27.00
Tartare de thon au wasabi et sésame 28.00
Saumon écossais fumé au bois de hêtre, toasts et crème à l’aneth 27.00
Terrine de foie gras de canard et brioche 39.00
Croquettes de crevettes grises maison et salade 26.00
Calamars frits sauce tartare 27.00
Calamars au beurre d’ail 27.00
Belles noix de St Jacques poêlées, épinards et beurre blanc 28.00
Soupe de poissons de roche et sa rouille 22.00
Caviar 50 grs Kaviari osciètre prestige, blinis et crème 135.00
Moules d’Espagne gratinées 22.00
Escargots XL les 6 pièces 22.00

SALADES

Salade croquante aux noix de Saint Jacques poêlées  28.00 39.90
Salade de calamars grillés à l’huile d’olive, citron, rucola  28.00 39.90
Salade croquante à la chaire de crabe extra décortiqué   49.90
Salade croquante à la langouste décortiqué                                                                                                           49.00 92.00
Salade croquante au homard décortiqué (homard entier) 49.00 92.00
Tomates italiennes, rucola, basilic et burrata di Andria IGP 29.90

 

HOMARDS DU VIVIER

HOMARD CANADIEN ENTIER +/- 800 GRS* 92
HOMARD BRETON ENTIER +/- 800 GRS* 132
* Grillé à l’huile d’olive, riz parfumé, légumes, beurre blanc
Cuit vapeur façon du Maine, épi de maïs, beurre blanc
Cuit vapeur, mayonnaise, frites maison et salade croquante

SARDINES EXTRA LA GUILDIVE

Sardines à l’huile vierge et tomates, salade 23
Sardines à l’huile vierge et au citron, salade 23
Sardines extra millésimées LA GUILDIVE à l’huile vierge, salade 23

LES BONS P’TITS PLATS DES ENFANTS

Fish & Chips 23
Hamburger de bœuf 23
Servi avec 1 jus de pommes BIO et 1 glace

POISSONNERIE

Gambas royales grillées, flambées Pastis, sauce aïoli, riz parfumé et salade 39.90
Filet de saumon écossais label rouge cuit VAPEUR, riz parfumé et légumes 35.90
Croquettes de crevettes grises maison, riz parfumé, salade 37.90
Belle sole de ligne meunière, pommes vapeur, légumes 58.90
Belle sole de ligne poêlée à l’huile d’olive, pommes vapeur, légumes 58.90
Daurade royale BIO, grillée, pommes vapeur, légumes : produit exclusif bio 800gr 45.90
Bar BIO, grillé, pommes vapeur, légumes : produit exclusif bio 800gr 45.90
Aile de raie pochée, beurre noisette aux câpres, purée maison, légumes 35.90
Pavé de thon grillé à l’huile vierge, riz parfumé, légumes 39.90
Tataki de thon grillé au sésame, nouilles sautées aux légumes 44.90
Tartare de thon « XL » au wasabi et sésame, riz parfumé, légumes 41.90
Tartare de saumon écossais label rouge « XL », riz parfumé, légumes 35.90
Dos de Cabillaud meunière, purée maison, légumes 36.90
Calamars frais au beurre d’ail, riz parfumé, légumes 39.90
Noix de Saint Jacques fraîches beurre blanc, purée maison, épinards 39.90
Lotte bretonne meunière, purée maison, légumes 39.90
Pavé d’espadon grillé à l’huile vierge, purée maison, légumes 35.90
Fritto Misto sauce tartare (calamars et gambas sauvages) 39.90
Suggestions de Poissons de ligne en poissonnerie selon arrivage

VIANDES

Entrecôte Extra 300 gr au poivre vert pdt maison et haricots verts 39.90
Bavette à l’échalotes pdt maison et haricots verts 32.90
Filet de bœuf Terroir 300 gr béarnaise pdt maison et haricots verts 49.90
Escalope de veau, crème, champignons frais, frites et salade 32.90
Rognons de veau à la moutarde de Meaux, riz parfumé et légumes 32.90
Choucroute royale du terroir / petit salé, lard et saucisses 32.90
Tagliata de bœuf, frites et salade 29.90
Tartare de bœuf du terroir préparé maison, frites et salade 29.90

DESSERTS TOUS FAITS MAISON

Tartelette au citron et framboises fraîches 15.00
Baba maison au rhum brun, crème chantilly fraîche 17.00
Crème brûlée à la vanille 15.00
Fondant au chocolat noir extra, glace vanille 17.00
Tatin aux pommes, glace vanille, crème d’Isigny 16.00
Mousse au chocolat noir 15.00
Pavlova aux fruits rouges façon BG à partager ! 21.00

GLACES ET SORBETS DU LUXEMBOURG

Vanille, café, pistache, passion-mangue, chocolat, cassis, citron, fraise 4
Belle dame blanche chocolat chaud maison et chantilly fraîche 16.00
Coupe aux cerises amarena, glace vanille, jus et chantilly fraîche 16.00
Café glacé Illy et chantilly fraîche 16.00